Berita Keren | Gubernur Sulawesi Tengah (Sulteng) Rusdy Mastura jatuh pingsan saat mengikuti ritual di titik nol ibu kota negara (IKN) Nusantara bersama rombongan gubernur dan presiden Joko Widodo (Jokowi).
Cudy begitu pria berusia 71 tahun ini kerap di sapa, pingsan karena disebabkan cuaca yang panas dan juga kelelahan hingga.
“Iya pingsan, faktor kelelahan karena di sini cuacanya panas,” jelas Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setdaprov Kaltim Syafranuddin saat dihubungi, Senin (14/3/2022), seperti dilansir detikSulsel.
“Tadi langsung dibopong ke tenda, sudah mendapatkan perawatan. Alhamdulillah kondisinya sudah membaik,” terangnya.
Ivan menyebut kondisi cuaca saat ritual di titik nol IKN memang begitu panas. Kondisi lahan yang minim tempat berteduh membuat tamu undangan yang ikut serta dalam kegiatan mengaku kelelahan.
“Iya banyak yang kelelahan, tapi tim medis kita ada bersiap mengantisipasi jika ada tamu yang kelelahan,” kata Ivan.
Diberitakan sebelumnya, seluruh Gubernur se-Indonesia diagendakan ikut serta dalam ritual dengan menggunakan pakaian adat. Namun karena kondisi cuaca yang begitu panas, penggunaan pakaian adat ditiadakan.
“Kemarin saat rapat terkait pakaian adat disepakati ditiadakan, di ganti dengan pakaian dinas, karena dikhawatirkan mereka cepat kelelahan,” pungkasnya.