Jelang Salat Idul Fitri, Walikota Palu Kunjungi Sejumlah Masjid dan Berikan Bantuan

WALI KOTA Palu, Hadianto Rasyid bersama unsur forum koordinasi pimpinan daerah setempat meninjau sejumlah masjid di wilayahnya menjelang Salat Idul Fitri 1443 Hijriah, Ahad (1/5/2022) malam. FOTO: HUMAS PEMKOT PALU

Berita Keren | Wali Kota Palu, Hadianto Rasyid bersama unsur forum koordinasi pimpinan daerah (forkopimda) setempat meninjau sejumlah masjid di wilayahnya menjelang Salat Idul Fitri 1443 Hijriah, Ahad (1/5/2022) malam.

Kunjungan tersebut dalam rangka meninjau langsung pelaksanaan malam takbiran serta persiapan Salat Idul Fitri di beberapa masjid yang akan digelar pada Senin (2/5/2022) pagi. Kedatangan Walikota Hadianto disambut hangat para pengurus masjid dan jemaah. Dia menyalami dan bercengkerama dengan para jemaah di masjid.

Dalam kesempatan itu, walikota didampingi kapolresta juga memberikan bantuan kepada pengurus masjid seperti sarung dan uang tunai.

Adapun masjid yang dikunjungi walikota bersama unsur forkopimda yaitu Masjid Jami’ Kelurahan Pantoloan, Masjid Islamic Nurul Yaqin Kelurahan Mamboro, Masjid Jami’ Kelurahan Tombolotutu, dan Masjid Baiturrahim Lolu.

Dalam kesempatan itu juga, walikota mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah, mohon maaf lahir dan batin kepada para imam dan jemaah masjid yang dikunjunginya.

Sebelumnya diberitakan, Walikota Hadianto Rasyid menetapkan Lapangan Vatulemo Palu sebagai pusat pelaksanaan Salat Idul Fitri 1443 Hijriah tahun 2022 Masehi.

Pengumuman lokasi Salat Id ini dituangkan dalam Surat Edaran Wali Kota Palu Nomor/451/1436/KESRA/2022 tentang Pelaksanaan Salat Idul Fitri 1443 Hijriah/2022.

Adapun yang bertindak sebagai khatib dalam pelaksanaan Salat Idul Fitri di Lapangan Vatulemo Palu adalah Walikota Hadianto Rasyid, sementara imam adalah Mohammad Ridha.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *