Senator Andalan Abdul Rachman Thaha Gelar Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan di SMA 4 Palu

Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan di SMAN 4 Palu, Jumat, (23/06/2023)


Berita Keren | Anggota DPD RI daerah pemilihan Sulawesi Tengah Abdul Rachman Thaha yang kerap disapa ART, menggelar kegiatan sosialisasi empat pilar kebangsaan di SMAN 4 Palu, Jumat (23/06/2023).

Hadir dalam acara tersebut, ART bersama jajarannya, Wakil Kepala Sekolah (Wakasek) Bidang Humas SMAN 4 Palu, Rosid, S.Pd, dewan guru, dan siswa-siswi SMAN 4 Palu.

Bacaan Lainnya

ART dalam Sosialisasi itu mengajak para siswa dan guru untuk terus mengamalkan 4 pilar, sebagai wujud meneruskan perjuangan para pahlawan dan untuk membentuk generasi yang baru sebagai penerus tongkat estafet kepemimpinan.

“Kita wujudkan mimpi-mimpi para pahlawan yang telah berjuang dalam kemerdekaan dan kita rasakan hari ini. Pengamalan 4 pilar kebangsaan, saya harapkan para guru bisa menjadikan pelajar-pelajar kita bisa menjadi tembok yang kokoh untuk menjaga persatuan dan kesatuan,” tegas Anggota DPD yang kerap di bran Anak Guru Mengaji.

Senator Andalan begitu kerap juga ia dikenal, mengatakan pemuda berkewajiban untuk menjaga persatuan dan kesatuan maka sangat perlu peran guru dalam proses pendidikan untuk membentuk karakter para pemuda.

“Dengan pengamalan 4 pilar kebangsaan yang meliputi Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika kita tidak akan mudah percaya dengan isu-isu hoax yang beredar di masyarakat,” ujarnya

Senator yang duduk di Komite 1 dan bermitra dengan kementerian bidang politik, hukum dan keamanan tersebut berharap, sebagai pemuda harus pintar dalam melihat informasi yang diterima.

Apakah itu benar atau hanya isu yang dipakai untuk menghancurkan persatuan dan kesatuan bangsa.

“Mari kita isi kemerdekaan dengan hal hal yang positif untuk menghargai para jasa pahlawan yang telah berjuang untuk kita semua. Sebagai pemuda kita harus terus mengisi kemerdekaan dengan pengamalan nilai empat pilar,” tambah ART.

Kepala sekolah SMAN 4 Palu yang diwakili Wakasek Bidang Humas, Rosid, S.Pd dalam sambutanya mengucapkan terima kasih atas kehadiran dan pengetahuan yang diberikan oleh Anggota DPD RI pada hari ini.


“Kami mengucapakan terimakasih kepada Anggota DPD-RI, Pak Doktor (ART) yang hari ini telah meluangkan waktu untuk mengunjungi sekolah kami sekaligus memberikan materi kepada siswa/i kami tentang pentingnya empat pilar kebangsaan, semoga dengan acara ini dapat memberikan pengetahuan yang luas kepada siswa/i terhadap pentingnya emapat pilar kebangsaan,” kata Rosid.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *