Berita Keren | Parigi – H. Amrullah S. Kasim Almahdaly dan Ibrahim A. Hafid telah menyiapkan beberapa program jika terpilih sebagai Bupati dan Wakil Bupati Parigi Moutong (Parimo). Salah satunya membangun Islamic Center Parigi (ICP) di Ibukota Kabupaten Parigi Moutong.
Mantan anggota DPRD Sulteng periode 2009 – 2019 ini mengaku sudah mengecek beberapa lokasi yang dianggap pas dan mendengarkan aspirasi masyarakat mengenai keinginan masyarakat soal pembangunan Islamic Center itu.
“Islamic center ini adalah Aspirasi dari masyarakat, dan memang sudah jadi rencana saya sejak 2018 ketika maju pilkada yang lalu. Selain membangun desa dan dalam menata kota ini salah satu wujudnya. Insya Allah akan jadi salah satu ikon yang membuat Parimo menjadi daerah tujuan wisata,” ujar pria yang akrab disapa Babe.
Babe menegaskan, pembangunan Islamic Center sangat penting dilakukan, sebab nantinya akan membangun perekonomian, peradaban dan sumber daya manusia. Namun, Babe tidak merinci konsep Islamic Center yang ia maksud.
“Akan jadi kejutan. Dan hal itu memang hasil mendengar masukan-masukan berbagai tokoh dan masyarakat (Islamic Center) akan kami usung (dengan) kolaborasi semua (pihak) yang akan ikut membangun ICP. Mulai dari pemerintah Kabupaten, sampai stakeholder yang ada di Parimo dan yang akan terlibat membangunnya,” ujar Babe.
Menurut Babe, nantinya, Islamic Center Parigi tak hanya menjadi icon ibukota dan wisata religi bagi masyarakat. ICP akan menjadi pusat peradaban umat Islam di Parimo dan sebagai pusat pengembangan kehidupan beragama Islam.
“Yah meliputi aspek akidah, ibadah maupun muamalah, pembinaan mental keagamaan dan keumatan serta tempat pengembangan nilai nilai budaya Islam toleran, kekeluargaan dan gotong royong,” pungkasnya.