Wapres Ma’ruf Amin Tiba di Palu Buka Munas XI KAHMI

Wakil Presiden (Wapres) Republik Indonesia Prof. KH Ma’ruf Amin dan Ibu Hj. Wury Ma’ruf Amin saat rombongan yang telah tiba di tanah air seusai melakukan serangkaian kunjungan kerja ke Uni Emirat Arab (UEA) dan Mesir, di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Rabu (9/11/2022). (Foto: Istimewa)

Berita Keren | Wakil Presiden Ma’ruf Amin beserta rombongan terbatas tiba di Palu, Sulawesi Tengah, Jumat, 25/11/2022 untuk meresmikan pembukaan Musyawarah Nasional (Munas) XI Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI).

Bacaan Lainnya

Wapres dan rombongan terbatas lepas landas dari Pangkalan Udara TNI Angkatan Udara Halim Perdanakusuma, Jakarta, sekitar pukul 07.45 WIB dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan BAe-RJ 85 dan telah tiba di Bandar Udara Mutiara SIS Al-Jufri.

Di Palu, Ma’ruf Amin akan menuju Kantor Gubernur Sulteng dengan menggunakan mobil untuk menunaikan ibadah Salat Jumat.

Usai santap siang, Ma’ruf Amin kemudian menuju Sriti Convention Hall di Palu Barat yang menjadi lokasi penyelenggaraan Munas XI KAHMI.

Usai membuka dan menghadiri Munas XI KAHMI, Ma’ruf Amin dijadwalkan kembali ke Jakarta pukul 15.30 Wita.

Munas XI KAHMI digelar selama empat hari mulai Kamis (24/11) hingga Minggu (27/11). Rangkaian kegiatan Munas XI KAHMI antara lain malam silaturahmi, pembukaan munas, sidang pleno, sesi seminar, sidang komisi, hingga penetapan dan pelantikan presidium terpilih Majelis Nasional KAHMI.

Selain itu, ada pula agenda jalan sehat nasional, bakti sosial “KAHMI Peduli, serta side event berupa KAHMI Expo UMKM dan panggung hiburan.

Turut mendampingi Wapres Ma’ruf Amin dalam kunjungannya ke Palu ialah Kepala Sekretariat Wapres Ahmad Erani Yustika, Staf Khusus Wapres Bidang Komunikasi dan Informasi Masduki Baidlowi, dan Staf Khusus Wapres Bidang Reformasi Birokrasi Mohamad Nasir.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *