PB Alkhairaat Bakal Bentuk Komwil Alkhairaat di 15 Provinsi Indonesia

Berita Keren | Ketua Umum Pengurus Besar (PB) Alkhairaat menyebut akan membentuk Komisariat Wilayah (Komwil) Alkhairaat di 15 Provinsi di Indonesia.

“Insya Allah ada 14 atau 15 provinsi dilakukan pemekaran atau pembentukan komisariat wilayah diantaranya provinsi Jawa Barat, Sumatera Barat, Aceh, Lampung, Nusa Tenggara Barat, Jawa Timur,” kata Ketua Umum PB Alkhairaat Mohsen Alaydrus mengutip Media Alkhairaat.

Ia menyebutkan, bila pengurus 15 Komwil tersebut terbentuk, berarti posisi keberadaan pengurus besar Alkhairaat sama dengan kepengurusan organisasi lainnya seperti Nahdatul Ulama (NU) atau Muhammadiyah.

“Levelnya sudah Nasional atau sejajar dengan organisasi yang terdaftar di Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) jadi kita coba mengejar itu agar 2024 sudah tercatat di Bappenas.

“Oleh karena itu, mohon doa dan dukungannya,” ucapnya.

Ia juga memaparkan 100 hari program kerja PB Alkhairaat ke depan diantaranya, melakukan penataan serta pengaturan kesekretariatan PB Alkhairaat.

Selain itu kata dia, melakukan revisi peraturan menyesuaikan keputusan-keputusan yang baru oleh ketua utama terutama berkaitan dengan Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) ada mengalami perbaikan pasal atas permintaan ketua utama, dan lainnya. (Mal)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *