PKS Sulteng Gelar Verifikasi Internal Bersama DPP Jelang Pemilu 2024

DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) melakukan verifikasi internal di Sulawesi Tengah (Sulteng), Minggu (17/7/2022) (Foto : Istmw)

Berita Keren | DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) melakukan verifikasi internal di Sulawesi Tengah (Sulteng), Minggu (17/7/2022).

Kedatangan Tim Supervisi Verifikasi Politik DPP PKS untuk memastikan kesiapan partai mengikuti verifikasi oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).

KPU diketahui mulai membuka pendaftaran partai politik (parpol) calon peserta Pemilu 2024 pada 1 – 14 Agustus 2022.

Untuk itu, DPP PKS melakukan pengecekan dokumen terkait kesiapan verifikasi administrasi partai mulai kepengurusan di tingkat wilayah, daerah hingga kecamatan.

“Pimpinan PKS ingin memastikan kelengkapan syarat verifikasi dan kesiapan struktur PKS Sulteng dalam menghadapi verifikasi administrasi parpol yang akan dilakukan oleh KPU,” ungkap Wasekjen Hukum dan Advokasi DPP PKS, Zainuddin Paru.

Ketua DPW PKS Sulteng, Wahyuddin menerangkan bahwa verifikasi internal dilakukan sebagai bentuk keseriusan partainya untuk mengikuti pemilu 2024.

“Verifikasi di internal PKS sebagai bentuk kesiapan 13 DPD PKS se-Sulteng. Ini merupakan tahapan penting untuk memastikan kemenangan pada pemilu 2024,” kata Wahyuddin.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *